日誌

MENU

令和7年9月30日(火)

【感想】秋を感じさせるさつま芋ごはんは、さつま芋がホクホクして甘く、おいしかったです。白身魚フライは衣がカリッとして身がやわらかく南蛮漬けとマッチしていました。魚介ナゲットは焼売のような食感でジューシーでおいしかったです。ごちそうさまでした

令和7年9月29日(月)

【感想】今日は、高校生の大好物の一つの焼きそばでした!! 大きめにカットされたじゃが芋、豚肉、人参、ピーマン、キャベツが入っていて甘めのソースで味付けされ、あっという間に完食してしまいました。中華スープは溶き卵に、豆腐、トマトが入っていておいしかったです。デザートのマスカットゼリーは甘く冷たくておいしかったです。

令和7年9月26日(金)

【感想】今日は、中華風の給食!! ホイコウロウはピリ辛で豚肉、人参、じゃがいも、キャベツにほうれん草など具だくさんでおいしかったです。春巻きは皮はパリパリ! サラダはワカメの他に、エビ、いか、あさり、キャベツなどが入って、シーフード系でこちらもおいしかったです。スープも安定のおいしさでした。ごちそうさまでした。

令和7年9月25日(木)

【感想】さんまのかば焼きは、衣がカリカリで身が柔らかく、甘めのタレが良いアクセントになっておいしかったです。具だくさん汁は、こんにゃく、ゴボウ、人参、ネギなどがじっくり煮込まれ素晴らしかったです。肉じゃがはほんのり甘く、ちくわサラダはワカメとちくわが冷たくて、こちらもおいしかったです。ごちそうさまでした。

令和7年9月24日(水)

【感想】チキンカツは衣サクサク、お肉は大きく大満足でした。オムレツはふんわり卵の中にミートソースが入っていておいしかったです。スープはコンソメがきいていて野菜たっぷり具沢山、サラダは和風ドレッシングでおいしかったです。食後のデザートはうれしい1品でした。ごちそうさまでした。