日誌

MENU

令和7年12月5日(金)

【感想】今日は中華風の給食!! 八宝菜は、ウズラの卵、豚肉、エビ、アサリ、イカ、ナルト、竹の子、人参、白菜、チンゲン菜と具だくさんで、かたくり粉のとろみがほどよくついていておいしかったです。エビ焼売は肉厚で、ポテトサラダは冷たく、中華風かきたま汁はたまごたっぷりでおいしかったです。ごちそうさまでした。

 

令和7年12月4日(木) 

【感想:K先生】ピザソースの酸味をチーズが中和して、まろやかな味わいでとてもおいしかったです。サラダのさつま芋が甘くやわらかく、豆の食感がアクセントとなって、こちらもおいしかったです。ポトフは、シーフードミックスのイカ、エビ、あさりにベーコンも入り、また野菜がとてもやわらかく煮込まれ素材の味もしっかり感じられいて、おいしかったです。ごちそうさまでした。

令和7年12月3日(水)

【感想:M先生】味のしみた「かつ煮」はボリューム味も満点で、ごはんの相性がとても良くおいしかったです。みそ汁は、ワカメと玉ねぎとじゃがいもがたっぷり入っていてとてもおいしかったです。さっぱり味の五目漬けは、箸休めにぴったりでした。アセロラゼリーは安定の美味しさです。ごちそうさまでした。

令和7年11月26日(水)

【感想】今日は中華風の給食!! 炒め物は鶏肉、ピーマン(パフリカ?)、ナッツなど、色々な材料は入っていて、食感も楽しめました。キムチスープは、春雨も入っていてピリ辛、ギョウザとニラまんじゅうはジューシ―でおいしかったです。アセロラゼリーは冷たくておいしかったです

令和7年11月25日(火)

【感想】シチューライスはミートボール、じゃが芋、人参、玉ネギなど具だくさんで、熱々で、量もたっぷりでしたが、あっと言う間に食べてしまいました。ベーコン入りの野菜スープ、県産豚肉のコロッケ、マカロニサラダもあり、お腹いっぱい大満足でした。ごちそうさまでした。