栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
【感想】豚肉のしょうが炒めは、豚肉のほか、玉ネギ、人参、ピーマン、キャベツなどの野菜もたっぷりで、甘めの味つけになっていておいしかったです。
今日は暑かったので、とうふ(絹ごし)の和風あんかけが特においしく感じました。
【感想】さんまのかば焼きは、衣がカリカリで身が柔らかく、甘めのタレが良いアクセントになっておいしかったです。具だくさん汁は、こんにゃく、ゴボウ、人参、ネギなどがじっくり煮込まれ素晴らしかったです。肉じゃがはほんのり甘く、ちくわサラダはワカメとちくわが冷たくて、こちらもおいしかったです。ごちそうさまでした。