栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
【本日の感想】さんまのかぼす煮は、さわやかなかぼすの酸味と甘みがあり、とてもやわらかく骨までおいしくいただきました。揚げ出し豆腐はやわらか過ぎず、ほど良い食感でした。しっかり煮込まれた根菜汁は、さつまいも、ごぼう、人参、大根がたくさん入っていて根菜の甘みと出汁がきいておいしかったです。
【感想】今日は、韓国風の給食!! ビビンバ丼は甘辛ダレで、豚肉、炒り卵、ナムルがのっていて、茶、黄、緑と目も、舌も楽しめました。韓国風ワカメスープはワカメたっぷりでダシもきいていて、ポテトサラダは、ザーサイがアクセントになり冷たくておいしかったです。ごちそうさまでした。