令和3年6月2日(水) 投稿日時 : 2021/06/02 管理者 ☆本日の感想:かつお(普段は刺身やたたきで食べているので)の唐揚げ、とてもおいしく感じました。野菜の甘みがでたポトフと炒め煮も優しい味付けでおいしかったです。※「目には青葉 山ほととぎす 初鰹」江戸中期の俳人山口素堂作。春から夏にかけて美しい青葉、ほととぎすの美しい鳴き声、そしてこの時期旬の初鰹のおいしさを読んだ句です。給食では、魚の刺身等は提供しないため、今回は唐揚げで「初鰹」を堪能していただきました。
MENU 全ての記事 全ての記事 カテゴリ 今日の出来事 連絡事項 報告事項 ミーティング 本・雑誌 ニュース 映画・テレビ 音楽 スポーツ パソコン・インターネット ペット 総合学習 アニメ・コミック アーカイブ 2024年6月 (14) 2024年5月 (20) 2024年4月 (15) 2024年3月 (5) 2024年2月 (15) 2024年1月 (16) 2023年12月 (15) 2023年11月 (20) 2023年10月 (18) 2023年9月 (18) 2023年8月 (0) 2023年7月 (14) 2023年6月 (22) 2023年5月 (19) 2023年4月 (14) 2023年3月 (8) 2023年2月 (15) 2023年1月 (15) 2022年12月 (15) 2022年11月 (18) 2022年10月 (19) 2022年9月 (20) 2022年8月 (2) 2022年7月 (12) 2022年6月 (22) 2022年5月 (18) 2022年4月 (14) 2022年3月 (8) 2022年2月 (15) 2022年1月 (15) 2021年12月 (16) 2021年11月 (20) 2021年10月 (18) 2021年9月 (20) 2021年8月 (2) 2021年7月 (14) 2021年6月 (21) 2021年5月 (17) 2021年4月 (16) 2021年3月 (8) 2021年2月 (14) 2021年1月 (15) 2020年12月 (17) 2020年11月 (19) 2020年10月 (24) 2020年9月 (20) 2020年8月 (5) 2020年7月 (21) 2020年6月 (22) 2020年5月 (1) 1件 1件 5件 10件 20件 50件 100件 令和6年6月20日(木) 投稿日時 : 06/20 管理者 【感想:K先生】塩味のけんちん汁は、ビタミン&ミネラルが取れる野菜が豊富に使われ、それぞれの食材の味も楽しめ、また、熱中症予防対策バッチリ!! 小松菜の煮びたしは、出し汁としらすと油揚げとの相性も良くさっぱりとした味わいで暑い日にはピッタリ!! 手作りのモロフライとポテトフライは、衣がカリカリで中身は各食材の美味しさと食感を楽しめ最高でした!! ごちそうさまでした。 123456789 »
令和6年6月20日(木) 投稿日時 : 06/20 管理者 【感想:K先生】塩味のけんちん汁は、ビタミン&ミネラルが取れる野菜が豊富に使われ、それぞれの食材の味も楽しめ、また、熱中症予防対策バッチリ!! 小松菜の煮びたしは、出し汁としらすと油揚げとの相性も良くさっぱりとした味わいで暑い日にはピッタリ!! 手作りのモロフライとポテトフライは、衣がカリカリで中身は各食材の美味しさと食感を楽しめ最高でした!! ごちそうさまでした。