栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
【感想】今日は、中華風の給食でした。酢鶏(学栄:ささみ使用)には、鶏唐揚げ、フライドポテト、人参、ナス、しいたけ、カシューナッツなどが入って、甘辛の味つけでおいしかったです。海藻サラダはワカメやその他の海藻、コーン、人参もあり、冷たく冷やされていて、さわやかな酸味とごま油の香り口の中がさっぱりしました。
【感想】さんまのかば焼きは、衣がカリカリで身が柔らかく、甘めのタレが良いアクセントになっておいしかったです。具だくさん汁は、こんにゃく、ゴボウ、人参、ネギなどがじっくり煮込まれ素晴らしかったです。肉じゃがはほんのり甘く、ちくわサラダはワカメとちくわが冷たくて、こちらもおいしかったです。ごちそうさまでした。