栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
【感想】今日は、中華風の給食でした。酢鶏(学栄:ささみ使用)には、鶏唐揚げ、フライドポテト、人参、ナス、しいたけ、カシューナッツなどが入って、甘辛の味つけでおいしかったです。海藻サラダはワカメやその他の海藻、コーン、人参もあり、冷たく冷やされていて、さわやかな酸味とごま油の香り口の中がさっぱりしました。
【感想:I】今日は一学期の給食最終日です。明日の土用の丑の日にちなんでの牛丼、きつねうどん、きゅうりの和え物と、ポテトフライまで、すべてもおいしくいただきました。ごちそうさまでした。