| 
 栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程)  | 
| 
 栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程)  | 
【感想】和風ポトフは、甘めの出汁が効いていて、大き目にカット(一口大の乱切り)された大根、人参、じゃがいもに揚げボール(さつま揚げ)に、うずらの卵、ちくわが入っていて食べ応えがありおいしかったです。また、野菜のかき揚げ、わかさぎのフリッターに肉団子、ごぼうサラダとおがずの種類も多くおなかいっぱいになりました。デザートのとちおとめゼリーもおいしかったです。今年度の給食は明日まで。味わって食べましょう。
【感想】今日は、十三夜(栗名月)にちなんだ献立でした。すいとん汁は量も多く、お月様のような丸いすいとん(栃木県産小麦使用)に鶏肉、人参など具沢山で大満足でした。イワシのおかか煮は、身が柔らかく甘いタレとマッチしておいしかったです。焼き栗コロッケはほんのり甘く、季節を感じることができました。ごちそうさまでした