栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
【感想:K先生】マスのみそ焼きは、食材にみそのコクがしかっりと効いていて、マスもやわらかく食べやすかったです。また、野菜のかき揚げはカラッと揚がっていてサクサク食べられました。お浸しはさっぱりとした味付けで、デザートのアセロラゼリーはほど良く冷えていておいしかったです。
【感想】十五夜には少し早いですが、ウサギの形のハンバーグに目玉焼き、かわいいうさぎのゼリーと、秋の名月を感じるさせる給食でした。さと芋ごはんには枝豆ものって、昨日のさつま芋ごはんとは違ったおいしさでした。塩味の豚汁には、豚肉、豆腐、にんじん、ねぎ、かわいくカットされた白こんにゃくと具だくさんでお腹いっぱいになりました。ごちそうさまでした。