| 
 栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程)  | 
| 
 栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程)  | 
【感想】白身魚フライは衣がサクサク、中身はホクホクでおいしかったです。タルタルソースにはらっきょうの甘酢漬けのみじん切りが隠し味に入っていて、フライとの相性も抜群でした。サラダは角切りされたポテト、人参、きゅうり、枝豆とハムも入っていて味も見た目も楽しめました。
【感想】今日は、十三夜(栗名月)にちなんだ献立でした。すいとん汁は量も多く、お月様のような丸いすいとん(栃木県産小麦使用)に鶏肉、人参など具沢山で大満足でした。イワシのおかか煮は、身が柔らかく甘いタレとマッチしておいしかったです。焼き栗コロッケはほんのり甘く、季節を感じることができました。ごちそうさまでした