|
栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
|
栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
【本日の感想】白身魚のフライは、サックとした食感でとても歯ごたが良く、その上にじゃがいも、ピーマン、にんじん玉ねぎの甘酢あんかけが絶妙でおいしかったです。栃木県産の天狗ニラ(旧湯津上村名産品)の入ったニラまんじゅうと蒸し餃子の点心、豆腐とトマトが入った中華スープも良い味付けでごはんがすすみました。
【感想:k先生】和え物は、ニラともやしのシャキシャキ感があり、さっぱりしていておいしかったです。(学栄;:今回も、おかわりNo.1でした。)ポテトフライは、外がサクッと内はじゃが芋の甘さが美味しくて、何個でも食べられそうです。汁なしのカレーうどんは、麺とカレーがほどよくからんでおいしかったです。県産ヨーグルトは、さわやかな甘さが極だってお口直しに最高でした。ごちそうさまでした。
☆学栄:本日は5名の全日の先生が給食試食会に参加くださいました。ありがとうございました。