| 栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) | 
| 栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) | 
【感想】だんだん高級魚になりつつあるアジのフライ!! おかずの王様ですね。とてもおいしかったです。 和風ポトフは、野菜の甘みとイワシのつみれ、揚げボールのうま味が絶妙でした。 今シーズン初めての「梨」は、とてもみずみずしくて秋を感じるおいしさでした。
【感想】今日は、十三夜(栗名月)にちなんだ献立でした。すいとん汁は量も多く、お月様のような丸いすいとん(栃木県産小麦使用)に鶏肉、人参など具沢山で大満足でした。イワシのおかか煮は、身が柔らかく甘いタレとマッチしておいしかったです。焼き栗コロッケはほんのり甘く、季節を感じることができました。ごちそうさまでした