|
栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
|
栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
【感想】今日は、涼しかったので、温かいシチューと野菜スープで心身ともに温かくなりました。シチューには大き目なミートボール、白菜、人参、じゃがいもなどが入っていて「あっ」という間に食べ終わりました。野菜スープにはふわふわ卵、人参、枝豆、玉ネギ、アサリも入って具たっぷり、お腹いっぱいになりました。ごちそうさまでした。
【感想】今日は、十三夜(栗名月)にちなんだ献立でした。すいとん汁は量も多く、お月様のような丸いすいとん(栃木県産小麦使用)に鶏肉、人参など具沢山で大満足でした。イワシのおかか煮は、身が柔らかく甘いタレとマッチしておいしかったです。焼き栗コロッケはほんのり甘く、季節を感じることができました。ごちそうさまでした