栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
【感想:I】今日は、あさり、キャベツ、みつば等の旬の食材で春を感じ、鹿沼の学校給食でおなじみの「インド煮」を食べ、自分の小・中学校時代の給食を懐かしく思い出し、また、かしわもちは柏の葉の匂いがしっかりと感じることが出来ました。ごちそう様でした。
【感想】秋を感じさせるさつま芋ごはんは、さつま芋がホクホクして甘く、おいしかったです。白身魚フライは衣がカリッとして身がやわらかく南蛮漬けとマッチしていました。魚介ナゲットは焼売のような食感でジューシーでおいしかったです。ごちそうさまでした