|
栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
|
栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
【感想】吹き寄せごはんは、ひじき、枝豆、人参などが入っていて、おいしかったです、筑前煮は、鶏肉、こんにゃく、大根、ごぼう、しいたけなど、よく煮込んであり、やわらかく、色どりも楽しめました。厚焼きたまごに、じゃがいもの和え物、すまし汁もあり大満足でした。
【感想】今日は、十三夜(栗名月)にちなんだ献立でした。すいとん汁は量も多く、お月様のような丸いすいとん(栃木県産小麦使用)に鶏肉、人参など具沢山で大満足でした。イワシのおかか煮は、身が柔らかく甘いタレとマッチしておいしかったです。焼き栗コロッケはほんのり甘く、季節を感じることができました。ごちそうさまでした