|
栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
|
栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
【感想】卒業年次生リクエスト献立第6回は『ピザトースト!!』食パンにトマトケチャップベースのソース、その上にハムとチーズ、ピーマンがのっていてとてもおいしかったです。ポトフは熱々スープに、白菜、ジャガイモ、人参、豚肉などがたっぷりで、サラダは、サツマイモと、豆類がたっぷりで大満足でした。ごちそうさまでした。
【感想】今日は、十三夜(栗名月)にちなんだ献立でした。すいとん汁は量も多く、お月様のような丸いすいとん(栃木県産小麦使用)に鶏肉、人参など具沢山で大満足でした。イワシのおかか煮は、身が柔らかく甘いタレとマッチしておいしかったです。焼き栗コロッケはほんのり甘く、季節を感じることができました。ごちそうさまでした