栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
【感想】鹿沼特産のコンニャク、県産の豚肉が入った鹿沼市のソールフードのインド煮をはじめ、栃木県産の食材が豊富に使われたメニューでした。インド煮は今年度2回目、うずらの卵、豚肉、野菜、にしっかり火が通り、こんにゃくやさつま揚げにも甘辛い味(カレー粉とケチャップ)がしっかりしみておいしかったです。
【感想:U先生】優しく薄焼き卵に包まれたオムライスが、口の中でふんわりと香りとともに広がり、野菜のたっぷり入ったコンソメスープとの相性も良い。青のりのかかったフライドポテトととうふナゲットの食感がやみつきになりそうです。デザートのアセロラゼリーは、給食に出てるたびにうれしくなる一品です。ごちそうさまでした。