|
栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
|
栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
【感想】ホイル包みを開けると、とり肉と野菜の良い香りで食欲が増して、ごはんが進みました。鮭や野菜がたっぷり入った三平汁、ゆばと小松菜の煮びたし、大根サラダといずれも食材のおいしさを引き出した一品でした。
【感想】今日は、十三夜(栗名月)にちなんだ献立でした。すいとん汁は量も多く、お月様のような丸いすいとん(栃木県産小麦使用)に鶏肉、人参など具沢山で大満足でした。イワシのおかか煮は、身が柔らかく甘いタレとマッチしておいしかったです。焼き栗コロッケはほんのり甘く、季節を感じることができました。ごちそうさまでした