| 
 栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程)  | 
| 
 栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程)  | 
【感想:U先生】一段と寒さが増して、夜の学校は冷えます。こんな日に、昆布や塩鮭の出汁の効いた熱々の三平汁は、身も心も温まりました。今日も給食で元気をもらい頑張ります♪
【感想】今日は、十三夜(栗名月)にちなんだ献立でした。すいとん汁は量も多く、お月様のような丸いすいとん(栃木県産小麦使用)に鶏肉、人参など具沢山で大満足でした。イワシのおかか煮は、身が柔らかく甘いタレとマッチしておいしかったです。焼き栗コロッケはほんのり甘く、季節を感じることができました。ごちそうさまでした