|
栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
|
栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
【感想】今日は中華風の給食でした。麻婆豆腐はひき肉とニラがたっぷり入っていて辛さの中に甘みがあってご飯がすすみました。春巻きは皮がパリっとして中身は柔らかくおいしかったです。デザートのオレンジで口の中がさっぱりしました。
【感想】今日は、十三夜(栗名月)にちなんだ献立でした。すいとん汁は量も多く、お月様のような丸いすいとん(栃木県産小麦使用)に鶏肉、人参など具沢山で大満足でした。イワシのおかか煮は、身が柔らかく甘いタレとマッチしておいしかったです。焼き栗コロッケはほんのり甘く、季節を感じることができました。ごちそうさまでした