|
栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
|
栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
【感想】今日は、お祝いづくしのメニューでした。赤飯はモチモチしてとてもおいしかったです。とり肉の照り焼きは柔らかく食べやすかったです。「祝」の文字が入ったなると入りのすまし汁、お祝いゼリーもあり、今日から始まった授業を1年間しっかり受けられそうです。
【感想】今日は、十三夜(栗名月)にちなんだ献立でした。すいとん汁は量も多く、お月様のような丸いすいとん(栃木県産小麦使用)に鶏肉、人参など具沢山で大満足でした。イワシのおかか煮は、身が柔らかく甘いタレとマッチしておいしかったです。焼き栗コロッケはほんのり甘く、季節を感じることができました。ごちそうさまでした