栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
【感想】懐かしい味の『もろフライ』は大きくて厚みもありながら身は軟らかくとてもおいしかったです。バターがのったじゃがいもは無限に食べられるおいしさでした。ごま油香る切り干し大根は、箸休めにピッタリでした。
【感想】今日の給食は、鹿沼市市制77周年ということで、お祝いの赤飯でした。モチモチしておいしかったです。鹿沼の学校給食発祥のインド煮は、豚肉、じゃが芋、うずらの卵、こんにゃく、人参など様々な具材が柔らかく煮込まれ、食べやすかったです。特産のニラが入った和え物はさっぱりしておいしかったです。ごちそうさまでした。