|
栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
|
栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
【感想】ハヤシライスは、甘めの味つけで、豚肉、人参、玉ネギなど具だくさんで大満足でした。サラダはツナ、ブロッコリー、ポテトが入っていて、しっかりと冷えていて、口の中がさっぱりしました。テスト初日、頑張れそうです。
【感想】今日は、十三夜(栗名月)にちなんだ献立でした。すいとん汁は量も多く、お月様のような丸いすいとん(栃木県産小麦使用)に鶏肉、人参など具沢山で大満足でした。イワシのおかか煮は、身が柔らかく甘いタレとマッチしておいしかったです。焼き栗コロッケはほんのり甘く、季節を感じることができました。ごちそうさまでした