|
栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
|
栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
【感想:U先生】豚丼は、お肉が程良い柔らかさで食べやすく、ニラ玉みそ汁のたまごのフワフワ感が絶妙。ほうれん草ともやしのごま和えは、ごまの香りがほうれん草の冷たさと合わさって食感が良い。生徒に人気の揚げパンは、クセになる甘さ! オレンジはみずみずしく、全体的においしかった。
☆学校栄養士より:本日は年1回の保護者向け給食試食会でした。完食ありがとうございました。また、アンケートへのご協力いただきありがとうございました。
【感想】今日は、十三夜(栗名月)にちなんだ献立でした。すいとん汁は量も多く、お月様のような丸いすいとん(栃木県産小麦使用)に鶏肉、人参など具沢山で大満足でした。イワシのおかか煮は、身が柔らかく甘いタレとマッチしておいしかったです。焼き栗コロッケはほんのり甘く、季節を感じることができました。ごちそうさまでした