|
栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
|
栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
【本日の感想:I】お赤飯は、程良いかたさで大好評でした。鶏の照り焼きは、とてもやわらかくタレのうま味が最高でした。また、五目きんぴら、きゅうりと大根の浅漬け、デザートのとちおとめアイスもとてもおいしかったです。今日は喫食率も高く残食もほとんどありませんでした。ごちそうさまでした。
【感想】今日は、十三夜(栗名月)にちなんだ献立でした。すいとん汁は量も多く、お月様のような丸いすいとん(栃木県産小麦使用)に鶏肉、人参など具沢山で大満足でした。イワシのおかか煮は、身が柔らかく甘いタレとマッチしておいしかったです。焼き栗コロッケはほんのり甘く、季節を感じることができました。ごちそうさまでした