栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
【感想】鶏肉のピリ辛焼きは、やわらかくてジューシーで辛さおさえ目でおいしかったです。じゃがいもはしっかり煮込まれ素材のうま味が出ていました。赤みそのみそ汁、和風サラダは野菜たっぷりでお腹いっぱいになりました。
【感想】明日6月15日は栃木県民の日のため、今日の給食にも多くの県産品が使われていました。豚すき風煮は豚肉たっぷりで、しらたき、人参、焼き豆腐に、長ネギなどが甘めの味で煮つけてありおいしかったです。カレーサラダは、もやしとピーマンの千切りに酸味(りんご酢使用)の効いたカレー風味のドレッシングがかかっていて暑い日の食欲アップにピッタリの一品でした。デザートのゼリーもおいしかったです。