|
栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
|
栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
【感想】のっぺい汁は、少し大きめにカットされた里芋、人参、大根、ちくわ、うす切りのごぼう、主張強めなこんにゃくがとろみがっかた熱々の汁になじんでおいしかったです。とりの照り焼きには、甘口のタレがかかっていて食べやすく、サラダは玉子にきゅうりも入ってこちらもおいしかったです。ごちそうさまでした。
【感想】今日は、十三夜(栗名月)にちなんだ献立でした。すいとん汁は量も多く、お月様のような丸いすいとん(栃木県産小麦使用)に鶏肉、人参など具沢山で大満足でした。イワシのおかか煮は、身が柔らかく甘いタレとマッチしておいしかったです。焼き栗コロッケはほんのり甘く、季節を感じることができました。ごちそうさまでした