|
栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
|
栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
【感想】じゃぶ汁はとり肉、豆腐、こんにゃく、人参、ごぼうなど多くの種類の野菜が入り、食物繊維がたっぷりとれました。いわし団子は一口サイズで食べやすかったです。ニンニクとショウガの効いたスタミナ納豆は、ひきわり納豆と鶏ひき肉にネギが入っていておいしかったです。鳥取に行ってみたくなりました。
【感想】今日は、十三夜(栗名月)にちなんだ献立でした。すいとん汁は量も多く、お月様のような丸いすいとん(栃木県産小麦使用)に鶏肉、人参など具沢山で大満足でした。イワシのおかか煮は、身が柔らかく甘いタレとマッチしておいしかったです。焼き栗コロッケはほんのり甘く、季節を感じることができました。ごちそうさまでした