|
栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
|
栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
【感想】ふっくら身の厚いアジフライと寒い季節にぴったりの具だくさんの豚汁、そしてごはん。最高の定食です!! はし休めのゴマ和えと食後のデザートのみかんゼリーもおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
※今日のブロッコリーは、県立鹿沼南高校の生徒さんが栽培したものです。とても新鮮で甘みがあり、適度な歯ごたえのとてもおいしいブロッコリーでした。
【感想:K先生】白菜のシャキシャキ感とあさりがポン酢と合っていてさっぱりしていた。天ぷらは、とり天はお肉がやわらかく表面はサックとしていて、ピーマンの素揚げも素材の良さが感じられ、野菜のかき揚げは安定の美味しさでごはんとすごく合う!豚汁は、温かく、豚肉、豆腐、キャベツ、人参、ごぼうと具だくさんでボリュームもあり美味しかった。ごちそうさまでした。