|
栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
|
栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
【感想】とり肉の照り焼きと、付け合わせの人参のオレンジ色、ブロッコリーも緑、ちらす寿司の卵焼きの黄色、海苔の緑、甘酢しょうがの赤がクリスマスを感じる献立でした。小松菜とは白菜のポン酢和えはアサリも入っていて、さっぱりとした味でおいしかったです。
【感想】酢豚風肉団子は、大きめの肉団子、ウズラの卵、筍、ピーマン、人参、玉ねぎなど色とりどりの具材が入っておいしかったです。熱々のワンタンスープは中華だしがきいていて、中華サラダは冷たく、柔らかいチキンとしゃきしゃきの小松菜がマッチしていておいしかったです。ごちそうさまでした