|
栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
|
栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
【感想】とり肉の照り焼きと、付け合わせの人参のオレンジ色、ブロッコリーも緑、ちらす寿司の卵焼きの黄色、海苔の緑、甘酢しょうがの赤がクリスマスを感じる献立でした。小松菜とは白菜のポン酢和えはアサリも入っていて、さっぱりとした味でおいしかったです。
【感想】今日は、THE和食の給食でした。鯖の塩焼きは、脂がしっかりのって身がプリプリで、大根おろしとマッチしておいしかったです。みそ仕立てのけんちん汁は、大根、人参、白菜、里芋、こんにゃくと具だくさんで、熱々で、量も多く大満足でした。五目きんぴら、白菜の浅漬けもおいしかったです。ごちそうさまでした。