栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
【感想】今年最後の給食は、もみの木型のハンバーグ、星型人参入りのポトフ、デザートのケーキで、ちょっと早めのクリスマス気分を感じることが出来ました。今年最後の授業も頑張れそうです。
調理員の小太刀さんがこの度退職されることとなりました。チーフの鈴木調理師さんとともに毎回おいしい給食をありがとうございました。
【感想】今日は、高校生の大好物の一つの焼きそばでした!! 大きめにカットされたじゃが芋、豚肉、人参、ピーマン、キャベツが入っていて甘めのソースで味付けされ、あっという間に完食してしまいました。中華スープは溶き卵に、豆腐、トマトが入っていておいしかったです。デザートのマスカットゼリーは甘く冷たくておいしかったです。