栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
【本日の感想:K先生】モロバターしょう油焼きは、バターとしょう油の風味がおいしさを引き立てていて、ほど良い味付けでおいしくいただきました。また、付け合わせの野菜、ポテトフライやサラダ(カレー風味)などもあり、見た目も楽しいメニューでした。
【感想】豆乳スープは、ほうれん草、にんじん、しめじ、じゃがいも、玉ネギなど具だくさんで、ベーコンのコクを感じる優しい味わいのスープでした。豚肉のホイル焼きは、甘みのあるみそダレの味つけで、肉もやわらかく、ごはんが進みました。キャベツとコーンがたっぷり入ったサラダに、冷たいヨーグルトもおいしかったです。ごちそうさまでした。