| 栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) | 
| 栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) | 
【本日の感想】
入学、進級のお祝いのお赤飯と祝の文字の入ったすまし汁は、味も見た目も楽しませていただきました。主菜のとりの照り焼きに加え、副菜にはきんぴらにごま和えで野菜もふんだんに使われており栄養たっぷり弁当でした。
【感想】今日は、十三夜(栗名月)にちなんだ献立でした。すいとん汁は量も多く、お月様のような丸いすいとん(栃木県産小麦使用)に鶏肉、人参など具沢山で大満足でした。イワシのおかか煮は、身が柔らかく甘いタレとマッチしておいしかったです。焼き栗コロッケはほんのり甘く、季節を感じることができました。ごちそうさまでした