|
栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
|
栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
【感想:U先生】優しく薄焼き卵に包まれたオムライスが、口の中でふんわりと香りとともに広がり、野菜のたっぷり入ったコンソメスープとの相性も良い。青のりのかかったフライドポテトととうふナゲットの食感がやみつきになりそうです。デザートのアセロラゼリーは、給食に出てるたびにうれしくなる一品です。ごちそうさまでした。
【感想】今日は、十三夜(栗名月)にちなんだ献立でした。すいとん汁は量も多く、お月様のような丸いすいとん(栃木県産小麦使用)に鶏肉、人参など具沢山で大満足でした。イワシのおかか煮は、身が柔らかく甘いタレとマッチしておいしかったです。焼き栗コロッケはほんのり甘く、季節を感じることができました。ごちそうさまでした