|
栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
|
栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
【感想】今日は、体力テストと身体計測後の給食になります。温かいみそ汁で、塩分(ミネラル)チャージ、モロフライでしっかりたんぱく質もとれる感じですね。じゃが金平はじゃが芋、豚肉、人参、ピーマンが甘く味つけされていておいしかったです。ごま昆布和えでミネラルも取れ、デザートのゼリーおいしかったです。ごちそうさまでした。
【感想】今日は、十三夜(栗名月)にちなんだ献立でした。すいとん汁は量も多く、お月様のような丸いすいとん(栃木県産小麦使用)に鶏肉、人参など具沢山で大満足でした。イワシのおかか煮は、身が柔らかく甘いタレとマッチしておいしかったです。焼き栗コロッケはほんのり甘く、季節を感じることができました。ごちそうさまでした