|
栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
|
栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
【感想】鶏肉の唐揚げは、ジューシーでサイズも大きく食べ応えがありました。赤みそのみそ汁には、高野豆腐、ワカメ、ネギが入っていて元気になった感じです。人参、キュウリ、ゆで卵、枝豆入りのポテトサラダ、レモンとイチゴのゼリーは冷たくておいしかったです。ごちそうさまでした。
【感想】今日は、十三夜(栗名月)にちなんだ献立でした。すいとん汁は量も多く、お月様のような丸いすいとん(栃木県産小麦使用)に鶏肉、人参など具沢山で大満足でした。イワシのおかか煮は、身が柔らかく甘いタレとマッチしておいしかったです。焼き栗コロッケはほんのり甘く、季節を感じることができました。ごちそうさまでした