|
栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
|
栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
【感想】鶏肉の唐揚げは、ジューシーでサイズも大きく食べ応えがありました。赤みそのみそ汁には、高野豆腐、ワカメ、ネギが入っていて元気になった感じです。人参、キュウリ、ゆで卵、枝豆入りのポテトサラダ、レモンとイチゴのゼリーは冷たくておいしかったです。ごちそうさまでした。
【感想】今日は、THE和食の給食でした。鯖の塩焼きは、脂がしっかりのって身がプリプリで、大根おろしとマッチしておいしかったです。みそ仕立てのけんちん汁は、大根、人参、白菜、里芋、こんにゃくと具だくさんで、熱々で、量も多く大満足でした。五目きんぴら、白菜の浅漬けもおいしかったです。ごちそうさまでした。