栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
【感想:I先生】本日は『サバの塩焼き定食』でした。サバの絶妙な塩加減がとてもおいしくてごはんが進む!進む!! カリッと揚がったポテトフライは生徒には大人気間違いなし!! いつもながら、とてもバランスの良い献立で給食の時間がますます楽しみです。
【感想:K先生】塩味のけんちん汁は、ビタミン&ミネラルが取れる野菜が豊富に使われ、それぞれの食材の味も楽しめ、また、熱中症予防対策バッチリ!! 小松菜の煮びたしは、出し汁としらすと油揚げとの相性も良くさっぱりとした味わいで暑い日にはピッタリ!! 手作りのモロフライとポテトフライは、衣がカリカリで中身は各食材の美味しさと食感を楽しめ最高でした!! ごちそうさまでした。