|
栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
|
栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
【感想】きつねうどんは、ミニとは思えないくらい具がたっぷりで最高でした。すき焼き風?肉豆腐は、豚肉、インゲン、人参はやわらかく、豆腐としいたけにも味がしみ込んでいて、ごはんが進みました。テスト最終日も頑張れそうですね。
【感想】今日は、十三夜(栗名月)にちなんだ献立でした。すいとん汁は量も多く、お月様のような丸いすいとん(栃木県産小麦使用)に鶏肉、人参など具沢山で大満足でした。イワシのおかか煮は、身が柔らかく甘いタレとマッチしておいしかったです。焼き栗コロッケはほんのり甘く、季節を感じることができました。ごちそうさまでした