栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
【感想】南蛮漬けの白身魚フライは衣がサクサクで、甘酢漬けされた玉ネギ、人参、ピーマンのスライスがかっていてとてもおいしかったです。薩摩汁は里芋、大根、ゴボウ、人参、鶏肉など具沢山で食べ応えがありました。甘い玉子焼きにふかし芋もあり、テスト最終日も頑張れそうです。
【感想】今日は、韓国風の給食!! ビビンバ丼は甘辛ダレで、豚肉、炒り卵、ナムルがのっていて、茶、黄、緑と目も、舌も楽しめました。韓国風ワカメスープはワカメたっぷりでダシもきいていて、ポテトサラダは、ザーサイがアクセントになり冷たくておいしかったです。ごちそうさまでした。