|
栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
|
栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
【本日の感想】「とうもろこし」や「なす」は夏を感じる野菜ですね。なすの油炒めは、実家の母がよく作ってくれた思い出の味で懐かしい気持ちになりました。野菜がたっぷりの汁にサクサクのササミカツもおいしくいただきました。
【感想】11月になり、朝夕は冷え込んできたため、熱々の野菜汁で身体が温まりました。枝豆、ベーコン、じゃがいもなど具だくさんで、柔らかい味のスープでおいしかったです。照焼ハンバーグは柔らかく、優しい味でした。デザートのラ・フランスゼリーは甘くておいしかったです。ごちそうさまでした。