栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
【感想】ホキの辛味焼きは、辛さ控えめでしたが身はやわらかくホクホクしておいしかったです。煮物は薄味ですが、具材には出汁はしみ込みおいしかったです。赤みそのみそ汁は、いつもの白みそとちがった風味があり、色のせいか味が濃いように感じました。(学栄:おみそ汁の塩分濃度は同じです。)
【感想】今日は中華風の給食でした。ホイコーローは豚肉とキャベツの他に、人参、じゃがいも、ピーマンなど野菜たっぷり、ピリ辛でご飯がすすみました。皮がパリっと揚がった春巻き、ジューシーなポーク焼売、あさりがたっぷりの中華スープもおいしかったです。