|
栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
|
栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
【感想】今日は中華風の献立でした。酢豚の豚肉は大き目で柔らかく、ピーマン、人参、玉ねぎも柔らかく食べやすかったです。スープは溶きたまごがいっぱいで、豆腐も入っていて熱々でおいしかったです。サラダは、春雨にワカメ、ハム、きゅうりなどが入っていて冷たくて、こちらもおいしかったです。ごちそうさまでした。
【感想】今日は、十三夜(栗名月)にちなんだ献立でした。すいとん汁は量も多く、お月様のような丸いすいとん(栃木県産小麦使用)に鶏肉、人参など具沢山で大満足でした。イワシのおかか煮は、身が柔らかく甘いタレとマッチしておいしかったです。焼き栗コロッケはほんのり甘く、季節を感じることができました。ごちそうさまでした