栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
【感想:I先生】鹿沼市政記念日ということで、栗ごはんでした。自宅では栗の皮むきがおっくうで作っていませんが、今年初の『栗ごはん』美味しくいただきました。鹿沼市の学校給食から生まれたソウルフードの『インド煮』のゴロゴロと大きな豚肉パワーで今週も頑張ります!
【感想:K先生】塩味のけんちん汁は、ビタミン&ミネラルが取れる野菜が豊富に使われ、それぞれの食材の味も楽しめ、また、熱中症予防対策バッチリ!! 小松菜の煮びたしは、出し汁としらすと油揚げとの相性も良くさっぱりとした味わいで暑い日にはピッタリ!! 手作りのモロフライとポテトフライは、衣がカリカリで中身は各食材の美味しさと食感を楽しめ最高でした!! ごちそうさまでした。