|
栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
|
栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
【感想】ぶた肉と野菜のうま味をとじこめみそバターのホイル焼きはごはんが進みました。具だくさんのけんちん汁はボリョームもあり元気が出ました。県産生乳ヨーグルトはいつもおいしくいただいていましが、市販されていますか?
※「栃木県産 生乳仕立ヨーグルト」パッケージはことなりますが市販されているようです。
【感想:K先生】白菜のシャキシャキ感とあさりがポン酢と合っていてさっぱりしていた。天ぷらは、とり天はお肉がやわらかく表面はサックとしていて、ピーマンの素揚げも素材の良さが感じられ、野菜のかき揚げは安定の美味しさでごはんとすごく合う!豚汁は、温かく、豚肉、豆腐、キャベツ、人参、ごぼうと具だくさんでボリュームもあり美味しかった。ごちそうさまでした。