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栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
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栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
【感想】豚汁は豚肉、こんにゃく、豆腐、ネギ、大根、じゃがいもなど具がたっぷりと入っていて、それぞれのうま味が出ておりとても元気が出ました。アジフライは衣がサクサクで身はやわらかくおいしかったです。ハム、人参、きゅうりの入ったマカロニサラダはドレッシングの酸味(ポン酢:オリーブオイル=2:1)が効いておいしかったです。
【感想】今日は、十三夜(栗名月)にちなんだ献立でした。すいとん汁は量も多く、お月様のような丸いすいとん(栃木県産小麦使用)に鶏肉、人参など具沢山で大満足でした。イワシのおかか煮は、身が柔らかく甘いタレとマッチしておいしかったです。焼き栗コロッケはほんのり甘く、季節を感じることができました。ごちそうさまでした