栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
【感想】豚すき風煮はネギ、白菜、人参、しらたきがしっかり煮込まれ、野菜の甘みが出ておいしかったです。みそ汁は、とき卵とニラがたっぷりでした。サラダはブロッコリー、人参、海藻、ツナに和風ドレッシングがかかっていて爽やかな味でした。ごちそうさまでした。
【感想】今日は中華風の給食でした。ホイコーローは豚肉とキャベツの他に、人参、じゃがいも、ピーマンなど野菜たっぷり、ピリ辛でご飯がすすみました。皮がパリっと揚がった春巻き、ジューシーなポーク焼売、あさりがたっぷりの中華スープもおいしかったです。