栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
【感想】揚げたとり肉も南蛮漬けにするとさっぱりおいしくなりますね。だしときのこのうま味たっぷりのきのこ汁も、シャキシャキ小松菜にのりの香りが抜群の磯香和えもおいしくいただきました。
【感想:k先生】塩焼きそば、具と麺のバランスも味付けもよく、おいしくいただきました。県産コロッケもサクサクと食感に安定のおいしさで、また付け合わせの野菜の色取もよかったです。ごちそうさまでした
【感想】ミートボールポトフは冷えた体と心を温めてくれるほどの美味しさでした。また、全体的にバランスや味付けも良く美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
【感想】ヒレカツとごはんにソースがしみたソースかつ丼(群馬県の名産?)とてもおいしかったです。かんぴょうの食感が楽しめる卵とじ汁、いろどりの良いあえ物、デザートのバナナヨーグルトもおいしくいただきました。
【感想】外食での中華料理は脂っぽいものが多いですが、給食の中華メニューは油も塩分も控えめのヘルシーさがうれしいです。あっさりサラダ、麻婆豆腐、揚げ餃子、かきたま汁、どれもとてもおいしかったです。
【感想】明日6月15日は栃木県民の日のため、今日の給食にも多くの県産品が使われていました。豚すき風煮は豚肉たっぷりで、しらたき、人参、焼き豆腐に、長ネギなどが甘めの味で煮つけてありおいしかったです。カレーサラダは、もやしとピーマンの千切りに酸味(りんご酢使用)の効いたカレー風味のドレッシングがかかっていて暑い日の食欲アップにピッタリの一品でした。デザートのゼリーもおいしかったです。