栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
【感想】豚肉たっぷりのうどんに、ゆでたまごとほうれん草がトッピングされていて、色どりもよく栄養バランスもバッチリでした。ソースがよく合うポテトフライ、白菜の浅漬けも素材の味が引き出されおりとてもおいしかったです。
【感想】豚肉や野菜が大きめサイズで入っていた酢豚は味もボリュームも満点でした。ふっくらやわらかく蒸されたニラまんじゅうとシウマイてもおいしかったです。野菜の中華和えとわかめスープで口の中がさっぱりしました。大満足の中華定食でした。
【感想】ホイル包みを開けると、とり肉と野菜の良い香りで食欲が増して、ごはんが進みました。鮭や野菜がたっぷり入った三平汁、ゆばと小松菜の煮びたし、大根サラダといずれも食材のおいしさを引き出した一品でした。
【感想】ふっくらした身とサクサク衣のアジフライ、色々な具材の入った千種焼きはごはんのオカズに最高でした。はし休めの甘酢和え、だしのきいたすまし汁、デザートのバナナヨーグルトもおいしくいただきました。
【感想】じゃがいもやにんじんがたっぷり入った(実は、玉ねぎが一番多く入っていました(^0^))カレーに、ハンバーグとゆで卵がトッピングされ7,見た目もあざやかでボリュームも満点!!とてもおいしかったです。あさりのうま味が出ているコンソメスープ、やさしい味のコールスローサラダもおいしくいただきました。
【感想】明日6月15日は栃木県民の日のため、今日の給食にも多くの県産品が使われていました。豚すき風煮は豚肉たっぷりで、しらたき、人参、焼き豆腐に、長ネギなどが甘めの味で煮つけてありおいしかったです。カレーサラダは、もやしとピーマンの千切りに酸味(りんご酢使用)の効いたカレー風味のドレッシングがかかっていて暑い日の食欲アップにピッタリの一品でした。デザートのゼリーもおいしかったです。