栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
☆本日はキウイフルーツがアセロラゼリーに変更になります。
予定献立と実施献立の栄養価も変更になります。
【感想】みんな大好きなラーメン!! 麻婆豆腐がかかって、さらにおいしかったです。テストをがんばったご褒美の様でうれしかったです。切干大根サラダも量がたっぷりあり、かみ応えありおなかいっぱいになりました。
【感想】肉団子はやわらかく、食べやすく、付け合わせのサツマイモと人参(玉ねぎ、ブロッコリー、糸コン)にも味が染みておいすかったです。コロッケは衣がサクサクで、こちらもおいしかったです。熱々のすまし汁で心も身体もあたたまり、期末テスト最終日がんばれそうです。
【感想:U先生】バランスの良い和風の食事でした。年末に近づくと何となく気忙しくなりますが、給食で元気をもらってテスト3日目も頑張るぞ♪
【感想】豚肉のプルコギ風は、甘めの味つけで、ピーマンや人参などの野菜もたっぷりでおいしかたったです。たまごスープは熱々で、ワカメとかんぴょうも入っていて、こちらもおいしかったです。サラダはドレッシングは酸味が効いていて、テスト2日目も頑張れそうです。
【感想】魚の南蛮焼きは、ホクホクした食感で、付け合わせの揚げ野菜との相性もバッチリでおいしかったです。高野豆腐の卵とじには、豚肉とかんぴょうも入っていて甘めの味付けで食べやすかったです。デザートのオレンジもあり、期末テスト1日目をがんばれそうです。
【感想:M先生】冷えた体を温かい「にゅうめん」があたためてくれました。ひじきご飯は、具だくさんでとてもおいしかったです。豚肉のみそ焼きは、みその風味がしっかりと感じられご飯がすすみました。
【感想】ピザトーストは熱々で、冷え込んできた時間にちょうどよく、心身ともに温かくなりました。ミネストローネスープも熱々でベーコン、トマト、人参、玉ネギ、枝豆など具だくさんでおいしかったです。マカロニサラダ、ゼリーは冷たく口の中がさわやかになりました。
【感想:U先生】見た目もきれいな様々な色合いの献立で、よりいっそうおいしく感じました。ごちそうさまでした♪
【感想】焼うどんは、具も麺もたっぷりでお腹いっぱいになりました。豚肉、玉ねぎ、にんじん、キャベツにしめじなどの具はしっかり火が通っていてやわらかく食べやすかったです、だし巻きたまごは、出汁がきいてとてもやはらかくおいしかったです。ポテト、ベーコン、枝豆、ハムの入ったサラダは、さっぱりとしておいしかったです。ごちそうさまでした。
【感想:K先生】酢鶏(今回はささみ使用)は、肉は衣がサクサクで身はやわらかく、野菜たちは一口大で食べやすく、素材の味を生きていました。脂っぽくなりがちな料理でしたが酢の効果でさっぱり味でおいしくいただきました。箸休めの春雨サラダもごま油が効いておいしかったです。そして温かいわかめスープは寒い日にはピッタリでした。みかんもほど良い甘さでおいしかったです。
【感想】今日も夕方から冷え込んできたので、熱々の塩味の豚汁がうれしかったです。豚肉、こんにゃく、ジャガイモ、人参、豆腐など具沢山でおいしかったです。モロフライは衣がサクサク、身はホクホクで食べやすく、付け合わせのカボチャもおいしくいただきました。
【感想】今年一番の冷え込みでしたが、温かいシチューライスは、身も心もポカポカになりました。具だくさんのシチューはとてもおいしかったです。ピーマンの肉詰めはお肉がビッシリ詰まっていて、この後の授業(全学年体育)でのパワーとなりました。ごちそうさまでした。
【感想:U先生】午後から冷たい雨模様でしたが、熱々のけんちん汁で身体も心も温まりました。また、とり天にさつま芋の天ぷらともにもおいしくて元気をもらい夜の授業も頑張ります♪ 白菜の浅漬けの箸休めに最高でした。ごちそうさまでした。
【感想:U先生】ピラフの味付けも良く、パクパク食べてしまいました。ごちそうさまでした♪
【感想:M先生】白菜などの野菜の甘みがたっぷりでとてもおいしいスープでした。サーモンフライはとてもサクサクでタルタルソースとの相性が抜群でおいしかったです。☆本日のタルタルソースは、ゆで卵+らっきょうの甘酢漬け+カロリーハーフマヨネーズを使っての手作りでとても好評でした。
【感想】キーマカレーはクラッシュ大豆とぶたひき肉、人参、ピーマン、玉ねぎのみじん切りが入っていてほど良いからさでした。ナンが温かいのもうれしかったです。スープはじっくりと煮込まれており、野菜がやわらかく食べやすかったです。ラ・フランスゼリーは口の中がさっぱりしておいしかったです。
【感想】3連休明けの月曜日、チャーハンとニラまんじゅうの中華メニューで元気もらいました。今日の給食もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
【感想】かんぴょうご飯は、細かく刻まれたかんぴょう、油揚げ、人参、枝豆が入っていておいしかったです。ホイル焼きは熱々で豚肉と豊富な野菜がやわらかく食べやすかったです。ゆばのすまし汁は出汁が効いていておいしかったです。また、デザートのりんごはほど良い甘さで口の中がさっぱりしておいしかったです。
【感想】今日から11月、今年度2回目(※学校栄養士:学期に1回提供予定です。)のビルマ汁でした。カレー風味の具だくさん汁(豚肉、トマト、人参、玉ねぎ、いんげん、かんぴょうなど)で身も心もあたたかく、おなかいっぱいになりました。アジフライは、身がしっかりしていて食べごたえがありました。ごちそう様でした。
【感想】今日は中華風の給食でした。ホイコーローは豚肉とキャベツの他に、人参、じゃがいも、ピーマンなど野菜たっぷり、ピリ辛でご飯がすすみました。皮がパリっと揚がった春巻き、ジューシーなポーク焼売、あさりがたっぷりの中華スープもおいしかったです。